Pastart pasta d'autore - Gonnesa
Pastart pasta d'autore
produzione pasta speciale
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Descrizione attività:
Pastart nasce nel 1995 nel sud ovest della Sardegna a Gonnesa , un paese a ridosso di una delle più belle coste, circondata da siti minerari storici e da siti archeologici importanti, a pochi chilometri dall’isola di S. Antioco e dall’isola di S. Pietro. L’azienda si indirizzò da subito alla produzione di paste alimentari di altissima qualità, atte a soddisfare le molteplici esigenze di un mercato rivolto a prodotti genuini, fatti come una volta ,denominati "da nicchia". Per Pastart la qualità nasce a cominciare dalla scelta delle materie prime come le semole, viene infatti impiegata una miscela di grani autoctoni e regionali, ricchi di glutine, importante per la struttura della pasta. L’Azienda vanta ben oltre 50 referenze dove presta particolare attenzione alla linea "fantasie fresche condite" risultato di una meticolosa scelta di ingredienti freschi tipo nero di seppia , carciofi, asparagi ,pomodoro e basilico, spinaci, bottarga, ecc.., uniti nell’impasto al fine di offrire alla sua clientela, oltre alla bontà di una buona pasta, la fragranza e il profumo verace dei suoi condimenti. Pastart è lontana dalla grande distribuzione come politica di vendita, ma attenta alla ristorazione, Pastart cura attraverso particolari ricette anche i prodotti tipici regionali, quali la"fregula",rigorosamente prodotta a mano come una volta, i "Malloreddus" e i "maccarones de busa" (maccheroni al ferretto) nel totale rispetto delle tradizioni. La produzione avviene manualmente ; per alcuni formati invece, con l’ausilio di piccoli macchinari con capacità produttiva di 30 kg. all’ora, con particolari ed esclusive trafile in bronzo che caratterizzano l’artigianalità del formato. Per quanto concerne la conservazione invece tutti i formati, ad eccezione della fregula (tostata nel forno a legna), vengono sottoposti ad un processo di pastorizzazione, subiscono cioè vapore continuo in camera satura a 120° C eliminando così l’eventuale carica batterica e permettendo al prodotto di mantenersi salubre anche senza l’ausilio della catena del freddo. Particolare attenzione viene inoltre prestata al confezionamento, che avviene manualmente , infatti con questa procedura avviene un ulteriore selezione, garantendo cosi un prodotto privo di anomalie produttive. Questi processi esclusivi vengono resi noti anche da un’articolo apparso su "BAR GIORNALE" " provati per voi" ( marzo 2000) e "FOOD INDUSTRIA" "paste speciali per i ristoranti" (aprile 2000) ottobre 2005: avviene la creazione di un nuovo packaging per i nostri prodotti in bellissime confezioni artigianali da g. 250 e 500 indirizzate esclusivamente ai clienti specializzati.
Prodotti e servizi:
Pastart nasce nel 1995 nel sud ovest della Sardegna a Gonnesa , un paese a ridosso di una delle più belle coste, circondata da siti minerari storici e da siti archeologici importanti, a pochi chilometri dall’isola di S. Antioco e dall’isola di S. Pietro. L’azienda si indirizzò da subito alla produzione di paste alimentari di altissima qualità, atte a soddisfare le molteplici esigenze di un mercato rivolto a prodotti genuini, fatti come una volta ,denominati "da nicchia". Per Pastart la qualità nasce a cominciare dalla scelta delle materie prime come le semole, viene infatti impiegata una miscela di grani autoctoni e regionali, ricchi di glutine, importante per la struttura della pasta. L’Azienda vanta ben oltre 50 referenze dove presta particolare attenzione alla linea "fantasie fresche condite" risultato di una meticolosa scelta di ingredienti freschi tipo nero di seppia , carciofi, asparagi ,pomodoro e basilico, spinaci, bottarga, ecc.., uniti nell’impasto al fine di offrire alla sua clientela, oltre alla bontà di una buona pasta, la fragranza e il profumo verace dei suoi condimenti. Pastart è lontana dalla grande distribuzione come politica di vendita, ma attenta alla ristorazione, Pastart cura attraverso particolari ricette anche i prodotti tipici regionali, quali la"fregula",rigorosamente prodotta a mano come una volta, i "Malloreddus" e i "maccarones de busa" (maccheroni al ferretto) nel totale rispetto delle tradizioni. La produzione avviene manualmente ; per alcuni formati invece, con l’ausilio di piccoli macchinari con capacità produttiva di 30 kg. all’ora, con particolari ed esclusive trafile in bronzo che caratterizzano l’artigianalità del formato. Per quanto concerne la conservazione invece tutti i formati, ad eccezione della fregula (tostata nel forno a legna), vengono sottoposti ad un processo di pastorizzazione, subiscono cioè vapore continuo in camera satura a 120° C eliminando così l’eventuale carica batterica e permettendo al prodotto di mantenersi salubre anche senza l’ausilio della catena del freddo. Particolare attenzione viene inoltre prestata al confezionamento, che avviene manualmente , infatti con questa procedura avviene un ulteriore selezione, garantendo cosi un prodotto privo di anomalie produttive. Questi processi esclusivi vengono resi noti anche da un’articolo apparso su "BAR GIORNALE" " provati per voi" ( marzo 2000) e "FOOD INDUSTRIA" "paste speciali per i ristoranti" (aprile 2000) ottobre 2005: avviene la creazione di un nuovo packaging per i nostri prodotti in bellissime confezioni artigianali da g. 250 e 500 indirizzate esclusivamente ai clienti specializzati.
Prodotti e servizi:
Fregula artigianale prodotta a mano
Malloreddus trdus al cannonau, Malloreddus al vermentino, Malloreddus alla vernaccia, Malloreddus allo zafferano
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Domande Frequenti
Dove si trova Pastart pasta d'autore?
Pastart pasta d'autore si trova in corso Matteotti - 09010 Gonnesa (CI).
Vedi tutte le informazioni su MisterImprese.it
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Come posso contattare al telefono Pastart pasta d'autore?
Puoi contattare Pastart pasta d'autore al numero di telefono 078145264.
Per tutti gli altri contatti visita Pastart pasta d'autore su Misterimprese.
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Quali sono i prodotti e servizi che offre Pastart pasta d'autore?
- Fregula artigianale prodotta a mano
- Malloreddus trdus al cannonau, Malloreddus al vermentino, Malloreddus alla vernaccia, Malloreddus allo zafferano